Я не люблю сладкое, а вот тортики люблю! Спросите как такое возможно? Возможно! Если тортик совсем без сахара.
Несладкие тортики можно готовить из мяса, субпродуктов, овощей и из солёного теста.
Такие тортики могут быть очень полезные и не навредят вашему здоровью и фигуре.
Закусочные тортики можно празднично оформить, тогда они превратятся в отличное украшение вашего стола и произведут впечатление на ваших гостей!
Нам понадобится:
- 1 кг. куриной печени
- 500 г. рикотты
- 200 мл. молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 8-9 помидоров черри
- 3 небольших баклажана
- 3 моркови
- 1 помидорка
- смесь перцев
- соль
Сначала я приготовил тонкие печёночные коржики.
Куриную печени я промыл в проточной воде, обрезал ненужный жир с жилками и пробил в блендере.
Взяв удобную миску, я перелил в неё измельчённую печень, туда же вбил яица, добавил муку, влил молоко, по вкусу посолил и венчиком взбил до однородной массы.
Тонкие блинчики я выпекал на АП сковороде без масла.
Готовим начинку для торта
Овощи я натёр на крупной тёрке и обжарил их на сковороде в небольшом количестве оливкового масла до полной готовности.
Сняв обжаренные овощи с плиты я добавил в сковороду рикотту, смесь перцев, соль и перемешал все до однородной массы.
Все ингредиенты готовы и мне осталось собрать торт.
Каждый блинчик я сложил друг на друга, промазывая их получившейся начинкой.
Готовый торт я убрал на пару часов в холодильник, чтобы он застыл.
Теперь тортик осталось только украсить.
Украшаем торт непосредственно перед подачей, чтобы помидорки и зелень не завяли.
Достав торт из холодильника, я смазал его сверху небольшим количеством майонеза и посыпал натёртым на средней тёрке пармезаном.
Цветочки для украшения, я вырезал ножом с тонким кончиком, из помидоров черри.
В завершении печёночный торт я украсил свежими листиками петрушки.
В итоге у меня получился вот такой красивый и бомбически вкусный торт из куриной печени, овощей и риккоты.
Приятного аппетита! 👌🔥
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев