.
.
Пышные оладьи на молоке
Понадобится:
• 4 стакана муки
• 2 яйца
• 100 мл растительного масла
• 2 стакана молока
• 10 г сухих дрожжей
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
1 стакан = 250 мл
Как готовить:
1. В ёмкости смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставить на 7-10 минут.
2. Добавить туда 2 яйца, венчиком перемешать.
3. Добавить соль и муку. Размешать до однородной массы.
4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут (в объеме оно увеличится примерно в 2 раза).
5. Порционно выложить тесто на нагретую с растительным маслом сковороду.
6. С двух сторон обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки.
Готовить оладьи – не сложно. Не стоит бояться отходить от рецепта и какие-то ингредиенты добавлять по своему вкусу. Методом проб и ошибок можно найти свой идеальный рецепт этого вкусного завтрака. А данные рецепты станут хорошим подспорьем, особенно начинающим хозяйкам.
Нет комментариев