масло сливочное 50 грамм + немного для обжаривания
картофель пять штук
яйцо три штуки
молоко 0,5 стакана
мука две столовых ложки
соль по вкусу
чернослив без косточек 100 г
1. Чернослив вымыть, сложим в миску, вольем крутой кипяток. дадим настояться 10 мин. откинем на дуршлаг.
2. Картофель вымыть и отварим в мундире до готовности. дадим остыть, дальше очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
3. Добавим в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. перемешаем. всыплем просеянную муку, немного посолим и вымесим однородное тесто.
4. Скатаем тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. нарежем кусочками толщиной 2 см.
5. Разомнем каждый кусочек в лепешку. положим в центр по 2–3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.
6. Смажем пирожки оставшимся яйцом. Обжаривать в разогретом сливочном масле по 2 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев