Ежегодно пекари Комбината питания СУБРа изготавливают для горняков и североуральцев более 200 тонн хлебобулочных изделий, постоянно радуют новинками.
Хлеб в субровской пекарне пекут круглосуточно, 2500 булок в смену, в сутки более 500 килограммов, в месяц – 13 тонн. И это без учета хлебобулочных изделий!
Свежая продукция из пекарни поступает в рабочие столовые и буфеты, фирменные магазины «Каравай», торговые точки города и поселков. Часть продукции обогащена злаковыми смесями и витаминизирована, ее заказывают детские сады и школы.
Ассортимент огромный. Одних только хлебов полтора десятка: от самых востребованных «Дарницкого», «Подового» и «Жита» до праздничных «Старорусского», «Берендеевского», «Слободского», «Суворовского», «Прибалтийского», «Медового». Взрослые и дети обожают субровские слойки, багеты, рогалики и круассаны, печенье, лепешки и сухарики.
В списке изделий - более 90 наименований.
Каждый год технолог пекарни Анжелика Неволина разрабатывает новинки. В этом году в честь 90-летия предприятия пекари разработали: хлеб «Домашний», багет «Чесночный» и булочку «Чесночную».
- «Домашний» - это белый хлеб с кунжутом на кефире, он мягкий и нежный, дольше хранится, - рассказывает заведующая пекарней Лариса Постникова. – Очень популярен багет луковый «Чиполлино», и мы решили выпустить багет «Чесночный». Из него удобно делать бутерброды с колбасой, мясом, овощами и зеленью. Чеснок идет сухой, перемешенный со сливочным маслом, поэтому нежный вкус получается. Булочки «Чесночные» ещё вкусней! Чеснок с маслом кладем в само тесто.
Вся продукция декларируется. Затем новинки пекари кладут в шахтёрские «тормозки». В продажу они поступают, учитывая запросы покупателя, разного веса: хлеб по 200, 300 и 500 граммов, багеты по 100 граммов. Приятная цена делает выпечку доступной всем.
С Днем шахтера пекари комбината питания планируют поздравить субровчан новым чесночным багетом с сыром.
Людмила Михалева, фото автора.
Подпись к фото: Пекарь Анна Килина с новой продукцией
https://clck.ru/U8Twp ) по критериям:
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев