⠀
Моя семья обожает эту закатку...В прошлом году заготовила 45 банок, так до Нового Года ни одной не осталось! Готовится очень быстро и без всякой возни, а литровая баночка разлетается за один присест.⠀
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
кабачок 3 кг⠀
морковь 500 г⠀
⠀
сахар 200 г⠀
масло растительное 100 г⠀
уксус столовый 9% 100 г⠀
лук репчатый 4 головки⠀
чеснок 12 зубчиков⠀
соль 2 ст.л.⠀
приправа для корейской моркови 1 упаковка⠀
⠀
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:⠀
⠀
1. Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.⠀
⠀
2. Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным, полулитровым баночкам.⠀
⠀
3. Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3