Блюдо № 1 на вашем столе
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат.
Ингредиенты:
-1 средний кочан свежей капусты
-150 г мясного фарша
-50 г риса
-1 маленькая луковица
-1 небольшая морковь
-100 мл воды
-масло растительное
-соль, перец
— Ингредиенты для «шубы»
-100 г сыра
-2 помидора
-зелень укропа и петрушки
-3–4 зубчика чеснока
-30 г сметаны средней жирности
-соль, перец
Приготовление:
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршам, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев