Вкусные, мягкие, воздушные! А какая сахарная корочка сверху! Ммм.. 😋 Уверена, что именно такие плюшечки с удовольствием уминал Карлсон 😂
Пеките на здоровье и с удовольствием!
опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Делим тесто на кусочки весом 70 гр. и подкатываем их в колобки. У меня получилось 15 шт.
Теперь формируем плюшки.
Раскатываем колобок в овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулетик и прищипываем место соединения.
Складываем рулетик пополам, концы соединяем и разрезаем не доходя до основания 2 см. Раскрываем разрез и получаем сердечко (см. на фото). Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Даем плюшкам подойти в течении 20-30 минут, смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Готовые плюшки остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1