📚 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 Для теста:
🔹 стакан кефира
🔹 примерно 4 стакана муки
🔹 2 яйца
🔹 2 ст. л. растительного масла
🔹 1 ч. л. соды
🔹 2 ч. л сахара
🔹 1 ч. л. соли
🔹 Для начинки:
🔹 6 яиц
🔹 зеленый лук
🔹 соль
🔹 можно добавить чуть-чуть молотого перчика
🥗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
🔹 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
🔹 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
🔹 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного апетита!
Не забудьте Подписаться на нашу группу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев