40 мин
количество порций 8-10
Белип — это забытое белковое блюдо, которое когда-то очень любили в Советском Союзе. Его рекомендовали к питанию маленьким детям, молодым мамам и всем, кто хотел похудеть.
Ингредиенты:
Филе минтая - 200 Грамм (можно заменить на треску)
Творог - 200 Грамм (нежирный)
Яйцо - 1 Штука
Батон - 30 Грамм
Молоко - 100 Миллилитров (можно заменить на воду)
Лук - 1 Штука
Морковь - 1 Штука
Растительное масло - 2-3 Ст. ложек
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
1.Подготовьте все ингредиенты
2.Лук и морковь измельчите произвольно и обжарьте до мягкости в сковороде. Для диетического питания можно пропустить этот шаг и исключить овощи.
3.Батон раскрошите руками и замочите в молоке или воде.
4.Пропустите через мясорубку филе минтая, обжаренные овощи, творог и отжатый от жидкости батон. Добавьте яйцо, соль и специи по вкусу (у меня молотый перец и прованские травы).
5.Хорошо все перемешайте.
6.Сформируйте руками небольшие биточки и выложите их на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару 20 минут.
Нет комментариев