Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сметана любой жирности - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Лук зеленый - 4 г (1 стебель)
Процесс приготовления
Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления.
Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.
Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.
Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.
Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.
Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.
Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.
Приятного вам!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1