Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:⠀
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто.
3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут.
4. Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс.
5. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероятную особенную текстуру. Тёплый он очень нежный , а когда остынет , станет более плотным.ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Получается очень вкусно!
Курицу порезать средне (у меня было 2 окорочка)
Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными
кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.
Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев