Паясам - сладкое блюдо из риса, молока и неочищенного пальмового или тростникового сахара.
Рецепт от госпожи Лайлы Вену Кумар
Паал Паясам (паал значит молоко ) прекрасно выглядит и пахнет, и потрясающее на вкус.
Компоненты:
Неочищенный рис - 1/4 чашки,
Молоко - 1 литр,
Сахар - ¾ кг,
Орехи кешью - ¼ чашки,
Изюм - ¼ чашки,
Кардамон - 4 шт.,
Топленое масло.
Способ приготовления:
Смешать рис, молоко и сахар вместе в скороварке и варить на сильном огне, до кипения, "до первого свистка" 😊
После этого убавить огонь и варить в течение полчаса.
Тем временем кешью и изюм обжарить в топленом масле.
После этого добавить в паясам кешью, изюм, кардамон.
Готово!
Паясам можно подавать горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев