🥰😋
Картофельные клецки, или кнедлики, обязательно стоит приготовить каждой хозяйке. Они получаются очень ароматными и аппетитными. Уверена, что такой вкуснятиной вы точно удивите своих домочадцев. Они оценят их по достоинству. 😍🤤
✅Ингредиенты:
500 гр картофеля
70 гр крахмала
4 столовые ложки подсолнечного масла
2 репчатого лука
1 чайная ложка соли
щепотка черного молотого перца
1.В первую очередь отвариваем в мундире картофель и оставляем остывать.
2.После чего очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку.
3.Затем добавляем к нему крахмал, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.
4. Теперь из подготовленной массы формируем колбаску. Диаметр ее должен быть приблизительно 2,5 см.
5. Затем разрезаем ее на кусочки. После чего формируем шарики и пальцем делаем углубление в каждом.
6. Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Солим по вкусу и отправляем частями сюда заготовки, хорошо помешивая после каждого добавления.
7. Дожидаемся когда они всплывут и, используя шумовку, достаем их из воды.
8.Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
9. После чего отправляем лук к клецкам и перемешиваем.
10. Теперь блюдо готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев