Думаю, да, ведь от домашних натуральных овощей уж точно никто не откажется. Так как я очень люблю экспериментировать с подкормками, определила из них, наконец, для себя самую любимую и эффективную, основным компонентом которой является крапива.
После того, как я впервые применила ее на своем участке, череда экспериментов была окончена - пробовать что-либо уже просто не хотелось, поскольку это удобрение оправдало все мои ожидания, и даже больше. В общем, оставляю подробный рецепт приготовления этого чудо-настоя, чтобы вы лично могли убедиться в моих словах.
Ну, о пользе крапивы, думаю, слышали многие – в этом растении содержится множество полезных макро- и микроэлементов, необходимых огородным культурам для своевременного развития и роста.
Особенно сильный эффект от крапивы я наблюдала на огуречной грядке – урожай увеличился практически вдвое, притом растения перестали болеть и росли крепкими и сильными.
У меня крапива растет вдоль изгороди, поэтому с ее поиском проблем не возникает – просто выхожу в огород и, вооружившись перчатками, собираю сырье. Подготавливать растения я начинаю за неделю до посадки огурцов, ведь подкормку мы будем вносить прямо в лунки.
Охапку крапивы необходимо мелко нарезать и разложить в ведра или пластиковые бочки. Дальше просто наполняем емкости теплой водой, накрываем крышками и оставляем на солнышке, чтобы в них начался процесс брожения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев