Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В
этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и совсем не сухой. Готовится очень легко и быстро.
Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе
понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
йогурт- 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и
нарезать на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и
горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус,
хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму
для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при
температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном
соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3