Понадобится: 700 г куриной печени, 200 г сырокопченого бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки овсяной муки, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка прованских трав, соль, перец по вкусу.
Печень очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйца, муку, травы, соль и перец, всё хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Чашу смазать 1 чайной ложкой растительного масла. Выложить мелко нашинкованный лук и крупно натертую морковь. Обжарить, помешивая, на программе «жарка» 10 минут. Затем овощи переложить в миску.
Чашу смазать оставшимся маслом. Выложить половину печеночной массы, сверху – обжаренный лук и морковь, на овощи – оставшуюся печень. Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на печень. Мультиварку переустановить на режим «выпечка», готовить 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2