В копилочку 👇
Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука. Готовится быстро и легко. Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец, салат от этого только выигрывает.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 5 кг.;
• болгарский перец - 5 кг.;
• лук - 2 кг.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар - 0,5 кг.;
• уксус 9% - 1 стакан;
• масло растительное - 1,5 стакана.
Выход готового продукта = 9,5 литров.
Приготовление:
1. Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока, тогда в салате нет кожи и семян.
2. Варим сок в кастрюле 15 минут. После добавляем соль, сахар, уксус, масло и варим еще 15 минут.
3. Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут.
4. Режем лук на мелкие или крупные дольки, варим еще 15 минут
5. Потом ждем еще 15 минут и раскладываем по банкам, закручиваем на зиму.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев