Предыдущая публикация
Ингредиенты на 3-литровую банку:
2 кг груш
120 г сахара
половина лимона
половина стручка ванили
Приготовление (1 ч):
1. Сахар разотрите в ступке с семенами ванили.
2. Груши разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. Переложите в 3-литровую банку.
3. В кастрюле доведите до кипения 1,2 л воды и сахар, добавьте оставшийся лимонный сок. Залейте кипящим сиропом груши. Накройте крышками.
4. Через 5 мин слейте сироп, доведите его до кипения и вновь залейте сиропом груши. Повторите это шаг еще один раз.
5. Укупорьте банку, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Компот из груш на зиму готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев