Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!Вам потребуется:2 кг красного картофеля5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки5 столовые ложки оливкового масла2 чайные ложки свежего лимонного сока10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла3 веточки тимьянаСоль и черный перецКак готовить:1. Разогреть духовку до 170°2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чесночную пасту в большой миске.3. Тщательно помойте картофель. Тонко нарежьте картофель, наилучший результат даст специальная терка. (Примерно 1 миллиметр) Обмажьте весь картофель в оливковой смеси масла до равномерного покрытием. Упорядочить ломтики картофеля (гармошкой) в 25 см форме для выпечки. Выпекать в течение 1 часа.4. Вынимаем из печи. Обмазываем 2мя ложками оливкового масла по вершинам ломтиков картофеля.5. Бекон и тимьян размещаем между ломтиками картофеля. Щедро посыпаем солью и перцем.6. Возвращаем в духовку и выпекаем 30-35 минут или пока картофель полностью не приготовиться. Картофель должен быть мягким в середине и хрустящий на внешних краях.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1