Ингредиенты
1 ст. =200 мл.
Заварное постное тесто:
2 ст. воды
5 ст. муки
немного соли
75 мл.растительного масла
Начинка 1:
жареные грибы/у меня вешенки/+пюре из отварного картофеля+жареный лук+соль.перец
для заправки:жареный на растительном масле лук.
Начинка 2:
курага.чернослив
соус-апельсиновый сок 1 ст. +2 ст.л. мёда+грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
В воду добавить масло и соль.довести до кипения.уменьшить огонь и всыпать 2 стакана муки.быстро размешать.что бы не было комков муки.мешать постоянно.пока тесто не будет как бы всем куском отставать от кастрюли/обязательно с толстым дном/при повороте лопаткой.дать тесту слегка остыть.чтобы можно было с ним работать.
Высыпать стакан муки на столешню и поместив на неё тесто.месить/очень нежно/.пока оно не вберёт в себя муку.
Затем.точно так же вмешиваем ещё 1.5 стакана муки/может уйти больше.если вы любите тесто круче.ещё немного муки уйдет на раскатку теста.
тесто очень нежное.лёгкое в работе и лепить из него вареники одно удовольствие.отварить вареники в подсоленой воде.варятся они очень быстро.
Начинка 1.
Мелко нарезать и пожарить грибы.картофель отварить.слить асю воду и пюрировать.добавить жареный лук.соль и перец.перемешать.
Пожарить много лука.хочу поделиться с вами своим способом.
Изначально я заливаю нарезанный лук небольшим количеством воды.дать ей выкипеть.а уже потом залить масло и поджарить.при этом лук потеряет свой неприятный запах.равномерно и очень красиво поджариться.
Начинка 2.
Просто ягоды чернослива и кураги.если они очень сухие предварительно залейте их ненадолго горячей водой.а затем обсушите.
Соус:
Добавить в сок орехи.уварите до половины жидкости.добавьте мёд.доведите до кипения и выключите.можно добавить немного корицы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1