ложки сахара 4 ст. ложки муки Крем: Желатин 50 гр. Вода 150 мл. 10 яиц 2 стакана сахара 1 ст. ложка муки 1 стакан молока 300 гр. сливочного масла Помадка Какао 150 гр Сахар 50 гр Масло 30 гр Молоко 400-500 мл ( зависит от какао добавляйте постепенно) Приготовление: Для начала в желатин добавляем воду, комнатной температуры, хорошо перемешиваем и оставляем в сторону. Для бисквита отделяем желтки от белков, взбиваем белки до воздушной массы и добавляем две столовые ложки сахара, взбиваем до растворения сахара. Взбиваем слегка желтки и добавляем две столовые ложки сахара, взбиваем, масса должна немного посветлеть и увеличиться в объёме. Далее отправляем желтки в белки, аккуратно вмешиваем белок, чтобы он не сильно опал нужно делать это деревянной или силиконовой лопатой. Далее добавляем четыре столовые ложки муки, предварительно ее просеяв и чайную ложку разрыхлителя, снова аккуратно перемешиваем снизу вверх. Форму диаметром 26 см. устелить пергаментом и отправляем тесто, распределив его. Отправляем в разогретую духовку до 180 С. На 20-25 минут. Далее готовый бисквит отделяем от формы и перекладываем его на решетку, даём полностью остыть. Разрезаем наш корж на две части, на дно формы выкладываем половину коржа и вливаем крем, сверху выкладываем второй половиной коржа, накрываем пищевой пленкой либо обычным целлофаном и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Через 2-3 часа достаём наш торт, перекладываем на решетку, снизу подставляем что нибудь для того, чтобы помадка стекала, вливаем нашу помадку на торт и сверху ведём к краям, чтобы торт полностью покрылся помадкой, оставляем немного на столе чтобы все лишнее стекало, далее отправляем наш торт в холодильник до застывания помадки, достаём наш торт, разрезаем и наслаждаемся 😍 Приятного вам чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев