😊 😊 😊
===================================================
Эта селедка настолько вкусная, что вы будете готовить её чаще, чем красную рыбу.
Ингредиенты:
Селедочка – 2 шт. (свежая или свежемороженая)
Лук репчатый – 3 шт.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Для маринада:
Соль – 1 ст.л.
Кориандр горошком – 20-30 шт.
Горошины черного перца – 10-12 шт.
Горошины душистого перчика – 10-12 шт.
Приправа из смеси перцев – 0,5 ч.л.
Бутоны гвоздики – 1 шт.
Кетчуп или томатный соус – 4 ст.л.
Горчица мягкая – 1 ч.л.
Мед домашний – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 60 г
Растительное масло – 120-130 г
Приготовление:
Помойте и почистите селедку, удалите кости, разделайте на филе и нарежьте кусочками.
Лук нарежьте полукольцами.
В сотейнике смешайте все ингредиенты для маринада. Поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения (не кипятите!).
Когда все растворится, снимите с огня и остудите.
В чистую банку выложите селедку и лук слоями, заливая остывшим маринадом.
Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Но на 2-3 день вкус станет ещё лучше!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев