🍅 Томаты
🍅 Петрушка
🍅 Лук
🍅 Сладкий перец
Рассол на 4.5 л. воды:
🍅 250 гр. уксуса 9%
🍅 250 гр. сахара
🍅 100 гр. соли.
🍅 1 ст. л. салициловой кислоты (продаётся в аптеке)
Томаты, перчик, лук, петрушка - помыть и разложить чтобы просохли. Я ещё базилик добавляю. Банки стерилизую, воду прокипятить и дать остыть (лучше сделать с вечера, а утром уже можно будет приступить к маринованию).
Всё укладываем по банкам и заливаем нашим холодным рассолом. Хранить в прохладном месте, я храню в холодильнике (место позволяет).
Томаты получаются очень вкусные, самый любимый рецепт нашей семьи. Хлопот минимум.
На такое количество воды у меня получилось: 1 трехлитровая банка, 2 двухлитровые, 1 полтора литра, 4 банки по литру. Если вам не хватит рассол, то всегда можно сделать горячим способом, как сегодня сделала я.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев