✅Для теста:
Молоко (тёплое) - 600 мл
Мука (достаточно для получения мягкого теста)
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
✅Для начинки:
Фарш средней жирности
Лук
Соль
Чёрный молотый перец
Паприка
Зира (по желанию)
Вода - полстакана
✅Приготовление:
Для теста смешайте в миске тёплое молоко, муку, сухие дрожжи, соду, соль и сахар. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тёплом месте на 2 подъема. Для начинки тщательно перемешайте фарш, нарезанный лук, соль, перец, паприку, зиру и воду. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Сформируйте из теста лепешки, в середину каждой положите начинку. Обжаривайте беляши на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев