Нам понадобится:
Свиные уши - 6 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Душистый перец - 5 шт
Перец горошком - 1 ч.л
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - 1 ст.л (добавить по вкусу)
Сахар - 1 ст.л
Стебель сельдерея - 1-2 шт
Вода - 2,5 л
Готовим:
1. Уши заливаем холодной водой на 1 час, затем хорошо очищаем ложкой, и твердой стороной губки для посуды.
2. Помещаем в кастрюлю уши и все остальные ингредиенты, доводим до кипения и томим на минимальном огне 3 часа, при пузырьковом кипении.
3. Спустя 2 часа пробуем на соль, по необходимости добавляем.
4. Отварные уши нарезаем на небольшие кусочки, стараемся жирные части максимально вырезать.
5. В форму для зельца застилаем пищевую пленку, и выкладываем нарезанные уши, заливаем процеживая бульоном. Сверху ставим пресс и убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев