Это один из самых любимых рецептов, сочетающий в себе нежность, мягкость, сладость.
⠀
Ингредиенты для рецепта:
- Теплая вода — 4 ст. л.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 100 мл
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки — 3 ст. л.
⠀
Как приготовить:
1. Дрожжи разводим в теплой воде.
2. В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5. Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6. Подаем оладьи горячими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1