📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    167 классов
    📝 Ингредиенты: 🥘 молоко - 650 мл 🥘 мука - 550 гр 🥘 масло сливочное - 50 гр 🥘 яйца - 2 шт 🥘 дрожжи сухие - 7 гр 🥘 соль - 1/3 ч.л 🥘 сахар - 60-80 гр
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: 250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей 60 г слив масло растопить Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 2,5 % 2 яйца Чайная ложка ванильный сахар И примерно 500 г муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки корицы
    1 комментарий
    6 классов
    Салат "Лёгкость" Ингредиенты: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Приготовление: Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!
    2 комментария
    6 классов
    Рыбные котлеты. Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится. Вам потребуется: 600 г рыбного филе 1/3 чашки риса 1 яйцо 2 ломтика белого хлеба 1 чашка воды 1 небольшой пучок зеленого лука 1 пучок укропа 3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки Как готовить: 1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть. 2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску. 3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. 4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях. 6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности. 7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    ВКУСНЫЙ САЛАТИК. Ингредиенты: ● Куриное филе — 1 шт. ● помидоры — 3-4 шт. ● Огурцы — 1-2 шт. ● Листья салата ● Зеленый лук — 3 стебля ● Петрушка — 3-4 веточки ● Оливковое масло — 2 ст.л. ● Соль, перец, пряности — по вкусу Приготовление: Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    📝 Ингредиенты: • Грудинка - 700 г • Соль, перец -1 ч.л • Чеснок сухой - 1 ч.л • Кориандр - 1 ч.л • Чеснок - 1 головка
    1 комментарий
    39 классов
    Кабачок - 1 шт Томат - 2 шт Перец - 1 шт Рыба - 400-600 гр Паприка, розмарин, базилик, прованские травы, соль. Соус:  Манго - 1 шт Чеснок - 1 зуб Мёд - 1 ч.л. Сок лимона - 2 ч.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Приготовление: 1. Овощи кубиками режем, добавляем специи и чеснок. Немного масла и соли, перемешали и в форму для выпекания. 2. Сверху тонкие кусочки рыбы (можно экспериментировать, вкусно будет даже с курицей). 3. Кладем под фольгу на 20 минут при 200С и дополнительно 20 минут без.  4. Соус тщательно пюрируем и подаем к столу.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: ▪️Кефир 2,5 %- 350гр. ▪️Сахар - 180гр. ▪️Мука - 300гр. ▪️Раст.масло - 120гр. ▪️Сода - 1ч л ▪️Лимонный сок - 1/2лимона ▪️Лимонная цедра ▪️Ванильный сахар по желанию - 10гр. #десерт
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Картофель – 3 шт Копчёный окорочок - 1 шт Солёные огурцы - 3 шт Яйцо - 3 шт Сыр - 150 г Майонез - 150 г Миндаль Укроп
    1 комментарий
    3 класса
Показать ещё