Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сырные шарики жареные с чесноком.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!
2 комментария
12 классов
➡️Рецепт ➡️ на 1порцию
✅Кабачок среднии 1/2
✅Яицо
✅Мука любая 2ст.л
✅Соль, перец по вкусу
✅Крабовые палочки берите хорошие 80гр
✅Сметана 0,5 ст.л
✅Чеснок и Зелень по вкусу
✅Сыр 25гр любои твердыи
➡️Приготовление ⬅️
1️⃣Половинку среднего кабачка натереть на мелкои терке добавить 1яицо и 2ст.л муки (любои )щепотка соли , перца все перемешать
Сковороду смазать растительным маслом выложить кабачковыи драник и жарим на среднем огне с однои стороны около 3 минут , перевернуть и выложить начинку ( крабовые палочки 80гр +чеснок 0,5зуб, сыр тертыи 25, сметана 20гр, Зелень)
Прогреть 2минуты до расплавления сыра
Приятного аппетита ❤️
Не жалейте лайк ❤️ и любой комментарий 🌹 Вам не сложно, а нам приятно. И вы всегда будете видеть наши посты у себя в ленте. 😊
2 комментария
10 классов
Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
Мука — 1 чашка
Сахар — 1 чашка
Яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
10. Шарлотка готова!
2 комментария
18 классов
⠀
РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!
⠀
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
Нам понадобится:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
1 комментарий
307 классов
Ингредиенты:
Яблоки 2-3 шт
Ванилин щепотка
Сахар 50гр
Кефир 400 мл
Яйцо 1 шт
Сода 1 ч.л.
Мука 600 гр
Соль
Корица
Сахарная пудра
🔥Готовим:
1.Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ванилин, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
2.Берем два стакана кефира, желательно комнатной температуры. Добавляем не полную чайную ложку соды, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто.
3.В тесто выкладываем яблоки и очень хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон.Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
Ингредиенты:
250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей
60 г слив масло растопить
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сметаны 2,5 %
2 яйца
Чайная ложка ванильный сахар
И примерно 500 г муки
Для начинки:
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки корицы
1 комментарий
6 классов
Салат "Лёгкость"
Ингредиенты:
1. Креветки – 500 г
2. Несколько свежих помидор
3. Пара свежих огурцов
4. Половина болгарского перца
5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
6. Дюжина маслин
7. Листья салата
8. Зелень укропа и петрушки
9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
10. Оливковое масло – 2 ст. ложки
11. Соль
Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!