Ингредиенты: Кабачок - 1 шт Курица - 700 гр (филе) Томаты черри - 200 гр Курин.бульон - 100 мл (или воды) Сметана (или греч.йогурт) - 3 ст.л. Базилик - 1 ч.л. Тимьян - 1/2 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Кабачок нарезать овощечисткой вдоль, посолить, перемешать, отставить. 2. Курицу нарезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле. 3. Добавить отжатые лепестки кабачка, нарезанные черри. 4. Добавить базилик, тимьян, черный перец, чеснок. Перемешать. 5. Добавить бульон и сметану, перемешать, готовить 5 мин 6. Добавить тертый сыр, готовить до расплавления. 7. Попробовать , если надо досолить. 8. Подавать посыпав зеленым луком.
    2 комментария
    8 классов
    Сырные шарики жареные с чесноком. Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Ингредиенты: Сыр твердый — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л. Масло растительное для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Натереть на мелкой терке сыр. 2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики. 4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке. 5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте. Приятного аппетита!
    2 комментария
    12 классов
    ➡️Рецепт ➡️ на 1порцию ✅Кабачок среднии‌ 1/2 ✅Яи‌цо ✅Мука любая 2ст.л ✅Соль, перец по вкусу ✅Крабовые палочки берите хорошие 80гр ✅Сметана 0,5 ст.л ✅Чеснок и Зелень по вкусу ✅Сыр 25гр любои‌ тве‌рдыи‌ ➡️Приготовление ⬅️ 1️⃣Половинку среднего кабачка натереть на мелкои‌ те‌рке добавить 1яи‌цо и 2ст.л муки (любои‌ )щепотка соли , перца все перемешать Сковороду смазать растительным маслом выложить кабачковыи‌ драник и жарим на среднем огне с однои‌ стороны около 3 минут , перевернуть и выложить начинку ( крабовые палочки 80гр +чеснок 0,5зуб, сыр тертыи‌ 25, сметана 20гр, Зелень) Прогреть 2минуты до расплавления сыра Приятного аппетита ❤️ Не жалейте лайк ❤️ и любой комментарий 🌹 Вам не сложно, а нам приятно. И вы всегда будете видеть наши посты у себя в ленте. 😊
    2 комментария
    10 классов
    Очень вкусная шарлотка Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. 3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы. 5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. 6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 7. Тесто должно полностью покрыть фрукты. 8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой. 9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию). 10. Шарлотка готова!
    2 комментария
    18 классов
    ⠀ РЕЦЕПТУ 20 ЛЕТ ❤ ВКУСНЕЕ КУЛИЧЕЙ ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! ⠀ С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Нам понадобится: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. ⠀ Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). ⠀ Затем всыпать: 1 ч. л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. ⠀ Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. ⠀ Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤
    1 комментарий
    307 классов
    Ингредиенты: Яблоки 2-3 шт Ванилин щепотка Сахар 50гр Кефир 400 мл Яйцо 1 шт Сода 1 ч.л.  Мука 600 гр Соль Корица Сахарная пудра 🔥Готовим: 1.Яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем ванилин, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем. 2.Берем два стакана кефира, желательно комнатной температуры. Добавляем не полную чайную ложку соды, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Всыпаем три стакана просеянной муки и замешиваем тесто. 3.В тесто выкладываем яблоки и очень хорошо перемешиваем. Жарим оладьи с двух сторон.Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаём на стол.
    1 комментарий
    4 класса
    📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    248 классов
    📝 Ингредиенты: 🥘 молоко - 650 мл 🥘 мука - 550 гр 🥘 масло сливочное - 50 гр 🥘 яйца - 2 шт 🥘 дрожжи сухие - 7 гр 🥘 соль - 1/3 ч.л 🥘 сахар - 60-80 гр
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: 250 мл молока тёплой- 11 г сухих дрожжей 60 г слив масло растопить Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки сметаны 2,5 % 2 яйца Чайная ложка ванильный сахар И примерно 500 г муки Для начинки: 3 столовые ложки сахара 2 столовые ложки корицы
    1 комментарий
    6 классов
    Салат "Лёгкость" Ингредиенты: 1. Креветки – 500 г 2. Несколько свежих помидор 3. Пара свежих огурцов 4. Половина болгарского перца 5. Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г 6. Дюжина маслин 7. Листья салата 8. Зелень укропа и петрушки 9. Лимонный сок – 2-3 ст. ложки 10. Оливковое масло – 2 ст. ложки 11. Соль Приготовление: Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный кубиками сыр. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Аппетитный салат готов!
    2 комментария
    6 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё