Обязательно сохраните эту редкую подборку 😍🔥
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
● копчёный окорочок — 300 гр
● плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
● картошка — 3 шт
● морковь — 1 шт
● репчатый лук — 1 шт
● зелень укропа — для подачи
● соль и специи — по вкусу
● растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр.
Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
● Горох — 1 стакан
● Картошка — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Колбаски охотничьи — 5 шт
● Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
● Зелень — по желанию
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
● Расчёт на — 3 литра
● Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до
полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
● Куриное филе — 300 гр
● Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
● Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
● Картошка — 2 шт
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Горчица — 1 чайная ложка
● Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
● Растительное масло — для жарки
● Соль и специи — по вкусу
● Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной
грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на
маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
● Куриная грудка — 300 гр
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Рис — 100 гр
● Чеснок — 3 зубчика
● Томатная паста — 2 стол ложки
● Соль и специи — по вкусу
● Зелень — небольшой пучок
● Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
● Говяжий фарш — 400 гр
● Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
● Картошка — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
● Томатная паста — 2 стол ложки
● Растительное масло — для жарки
● Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
Сделать зажарку;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело)
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
● Говядина — 300 гр
● Колбаса копчённая — 200 гр
● Ветчина — 200 гр
● Лук репчатый — 1 шт
● Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
● Огурцы солёные — 2 шт
● Оливки — 150 гр (без косточек )
● Помидоры — 2 шт
● Томатная паста — 2 стол ложки
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
● Лимон — 1 шт
Расчёт; на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить
нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10. Заходите - там много вкусных рецептов.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и
оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
● Грудка куриная — 300 гр
● Морковь — 1 шт
● Картошка — 3 шт
● Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
● Репчатый лук — 1 шт
● Сыр — 50 гр
● Яйцо — 1 шт
● Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон.
Сделать зажарку;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или
натёртую на тёрке).
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки;
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно
добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5. Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
● Куриная грудка — 300 гр
● Яйца — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 1 шт
● Картошка — 2 шт
● Соль и специи — по вкусу
● Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон.
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками.
Сделать зажарку;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
9. Финский суп с лососем и сливками
● Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
● Филе лосося — 300 гр
● Картофель — 3 шт
● Морковь — 1 шт
● Репчатый лук — 2 шт
● Сливки нежирные — 1 стакан
● Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра.
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену.
Суповой набор вынуть из бульона.
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель.
нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.
Варить минут 20 постоянно снимая пену.
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его
варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
● Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
● Репчатый лук — 2 шт
● Помидоры без кожицы — 3 шт
● Морковь — 2 шт (среднего размера )
● Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
● Картофель — 6-7 шт
● Чеснок — 5 зубчиков
● Острый перец — 1 шт
● Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
● Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
● Растительное масло — для жарки
● Специи и соль - по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде)
обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения ,добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев