Ингредиенты и приготовление:
Огурцы моем и оставляем в холодной воде на 3 часа. Если вы их только собрали, то пропускаем этот пункт.
У огурцов отрезаем попки и укладываем в тазик или кастрюлю слоями с листьями хрена, смородины, вишни, зонтиками укропа , чесноком и зерновой горчицей.
Готовим маринад:
На 1 литр воды 60 гр крупной соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы. ДА, именно горячим маринадом. Маринад должен полностью покрывать огурцы.
Ставим под гнёт в прохладное место на 4-10 дней. Как рассол станет мутным и огурцы поменяют цвет, готовы.
Я каждый день немного приподнимала гнет и перемешивала их.
Подготавливаем банки любого размера. В банки кладу свежие лист хрена, зонтик укропа и чеснок.
Плотненько набиваем банку огурцами. Оставшийся маринад процеживаем у убираем из него всю зелень. Кипятим минут пять, снимаем пенку и заливаем баночки. Укутываем до остывания.
#заготовкиизогурцов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1