Яблоки 3 шт
Яйца 5 шт
Сахар 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 1 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Пpигoтoвлeниe:
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарезаем тоненько с помощью шинковки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем яблоки, по желанию посыпаем корицей.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар, ванильный экстракт или ванильный сахар. Взбиваем до пышной массы.
В отдельной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, обязательно просеиваем и соединяем с яичной массой.
Далее выливаем тесто поверх яблок и равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180°C и выпекаем корж 20 минут.
Пока корж горячий, переворачиваем его и сворачиваем в рулет. Даём ему остыть накрыв кухонным полотенцем.
По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#выпечка
#шарлотка
Комментарии 2