Состав:
200 гр сливочного масла не ниже 82%
4 желтка
150 гр сметаны
2 гр ванилина
400 гр муки
начинка:
1,5 стакана грецких орехов либо миндаль (объем стакана 200 мл)
1 стакан сахара
2 белка
1 гр ванилина
корица и кардамон по вкусу
Растереть муку с маслом до крошки. Добавить сметану, желтки, ванилин. Получается мягкое, не липкое тесто.
Убрать в пищевой пакет в холодильник на 30 минут (можно больше, но не меньше).
Разделить тесто на 20-25 шариков размером с грецкий орех, раскатать по очереди тонко (толщина около 1,5 мм), на одну половинку положить начинку, закрыть второй половинкой и края защипать разными узорами.
Выпекать при 180 градусах до легкого румянца, после остывания посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев