Шоколад - 50 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 40 гр
Какао-порошок - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой белой пены.
2. Шоколад растапливаем на водяной бане (разделите его на дольки) вместе со сливочным маслом. Можно сделать это в микроволновой печи - только импульсами по 15 секунд, иначе шоколад может сгореть.
3. Вливаем растопленный шоколад в яичную смесь, добавляем муку, какао и перемешиваем венчиком.
4. Распределяем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и ставим в разогретую до 180С духовку на 7-10 минут (все зависит от размеров ваших формочек. Для маленьких фонданов нужно меньше времени). Сверху получится корочка, а внутри - жидкий центр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев