Пшеничную муку и дрожжи заменила на ржаное тесто, а вместо кетчупа сделала домашний соус из помидорки. Так что без зазрения совести предлагаю попробовать веганскую ржаную пиццу!
💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚
Ингредиенты:
Корж:
Ржаная мука – 250 гр
Вода – 100 мл
Масло оливковое – 40 мл
Соль – 1 ч.л.
Пряные травы – 2 ч.л.
Соус:
Помидор – 1 большой розовый либо 2 шт. обычных
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Начинка:
Шампиньоны — 8-10 шт.
Перец болгарский – половинка
Красный лук – ½ луковицы
Помидор – 1 шт.
Сыр по вкусу
Сухие травы
Кунжут
Соль
Свежая зелень
Приготовление:
Корж:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто, придется делать это руками – осторожно, тесто довольно липкое!Раскатайте на муке тонкую лепешку размером чуть больше вашего противня. Положите её на пергамент и слепите бортики – они нужны для того, чтобы не вытек соус. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, подсушите минут пять. Вытащите смажьте оливковым маслом
Соус:
Положите в блендер помидор, чеснок, соль и взбейте. Вылейте соус на корж и равномерно распределите
Начинка:
Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на растительном масле. Порежьте красный лук и помидор тонкими кольцами, а половинку перца – тонкими ломтиками. Выложите поверх соуса обжаренные грибы, кольца помидора и лука. Посыпьте сверху кунжутом, солью и сушеными травами и сыром. Отправляйте в духовку минут на 20. После того, как вытащите готовую пиццу из духовки – посыпьте сверху рубленой зеленью.
Приятного аппетита 🍕
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2