Грецкие орехи – ценные и необходимые для организма продукты, их можно назвать самым настоящим кладезем витаминов, микроэлементов и питательных веществ. В них много кальция, калия, магния, железа, фосфора и другие минералов, которые необходимы организму, особенно в осенний период. К тому же их можно есть как в сыром виде, так и в сушеном, добавлять в салаты, десерты, пироги, делать полезные сладости.
Почему грецкие орехи так полезны и сколько их нужно съедать в день.
Грецкие орехи только в скорлупе, так как уже очищенные могут окисляться и при этом потеряют большинство своих полезных свойств и к тому же – теряют приятный вкус.
Лучше есть орехи без ничего – без меда и соли, так они будут наиболее полезными.
Подсоленные, а тем более подслащенные сахаром или медом орехи – тоже не лучший выбор.
Некоторые люди избегают орехов через страх лишнего веса. Действительно, орехи – высококалорийный продукт – 690 ккал/100 г."
Не стоит ими сильно и увлекаться, так как это достаточно калорийный продукт, в день можно смело съедать горсть.
Доказательством пользы есть то, что люди, которые употребляют немного орехов в день, имеют низкие риски развития ишемической болезни сердца, онкологических болезней и ниже риск преждевременной смерти
Такой защитный эффект орехов происходит, если употреблять их не более 20 г в день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4