«вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь
миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что
любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем
покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же
день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток
всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем
до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно
на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо
вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за
приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно
воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно
— и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и
сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. Можно помять мясо
сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в
холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и
туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик.
Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит
летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в
холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на
праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 84