Несколько лет назад я нашла в интернете рецепт, который мне понравился. Его автором была писательница Татьяна Толстая, и он назывался «Кремлевская хряпа». По словам Татьяны, именно такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев, и рецепт якобы «пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, нравилась ли такая закуска генсеку, но в нашей семье её съедают быстро и с большим удовольствием.
Рецепт «Кремлевской хряпы»
Для приготовления нам понадобится:
🔸2 свеклы
🔸2 морковки
🔸2 луковицы
🔸1 килограмм белокочанной капусты
Все овощи необходимо тщательно нашинковать. Не используйте терки и комбайны, все режем вручную!
Толщина капустки должна быть не больше двух спичек — постарайтесь следовать этому правилу. В этом рецепте мелочей нет.
После того как вы измельчили все овощи, можно приступать к приготовлению маринада.
Маринад для «Кремлевской хряпы»
🔸Маринад варится из следующих ингредиентов:
🔸3 стакана воды
🔸Половина стакана уксуса (9 процентов)
🔸3/4 стакана растительного масла
🔸1 столовая ложка крупной соли
🔸15 кусочков сахарного рафинада (можно заменить сахарным песком, 1 кусок — это примерно чайная ложка)
Маринад кипятим, а затем заливаем им все порезанные овощи. Тщательно перемешиваем, даем остыть и ставим в холодильник.
Лучше начинать есть закуску через пару дней, но мои домашние уже на следующий день достают её из холодильника.
Капуста получается красивой и хрустящей. Мы даже любим её больше, чем привычную квашенную капусту. Буду рада, если у кого-то этот рецепт тоже станет любимым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев