Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. Даже если вы не соблюдаете Пост, этот пирог заслуживает вашего внимания, так как он готовится совершенно просто, а вкус - шикарный. Сочный, ароматный, хрустящий снаружи и нежный внутри - этот пирог придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно!
Для приготовления постного яблочного пирога понадобится:
сахар - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан;
крупа манная - 1 стакан;
разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки);
ванильный сахар - 1 пакетик;
соевый соус - 1 ч. л.;
яблоки крупные - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 50-60 г.
Стакан емкостью 250 мл.
Смешать просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, манной крупой и разрыхлителем.Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Сбрызнуть яблоки соевым соусом. Форму для запекания застелить пергаментом. Всыпать в форму 1/3 сухой смеси, сверху распределить половину натертых яблок.
Далее присыпать яблоки половиной оставшейся мучной смеси, снова выложить слой яблок и равномерно распределить оставшуюся мучную смесь. Сверху (с помощью ложки) сбрызнуть верхний слой растительным маслом.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре около 40 минут.
Готовый очень вкусный постный пирог с яблоками аккуратно извлечь из формы, дать остыть, освободить от пергамента и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев