Если вы любите маринованные овощи, обязательно приготовьте на зиму несколько баночек маринованной моркови по этому рецепту. В этой консервации прекрасно гармонируют и дополняют друг друга умеренная острота, соленость, сладость, ну и конечно кислота. Овощи получаются очень вкусными, хрустящими, пробовать их можно уже на 3 день, однако если они постоят чуть дольше, вкус их только улучшится. Не пугайтесь, что в маринаде сразу целый литр уксуса и 500 грамм сахара. Такая заготовка у меня съедается очень быстро, так что в сезон я готовлю сразу по 5 порций. Маринованная морковь отлично подходит в качестве дополнения к борщу, запеченному мясу и рыбе. Прекрасно хранится в погребе или холодильнике до самой весны. Огромное спасибо моей белорусской подруге Валентине, за то что поделилась со мной этим рецептом. Рекомендую!
Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Источник: https://rutxt.ru/node/14312 Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев