Ингредиенты
Лумакони или другие крупные макароны 10–12 штук
Филе куриной грудки 1 штука
Шампиньоны 2–3 штуки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Сливки жирные 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка
Молотый мускатный орех по вкусу
Молоко 300–400 мл
Сыр 70–80 г
Приготовление
1․
Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2․
Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.
4․
Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.
5․
Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.
6․
Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.
7․
Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.
8․
Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев