Ингредиенты
Картофель 1 кг
Морковь 1 штука
Пармезан или другой сыр 50 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка + для жарки
Молоко 250 мл
Мука 60–70 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны 400–500 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Зелень ¹⁄₂ пучка
Приготовление
1․
Картошку и морковь отварите за 20–25 минут.
2․
Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.
3․
Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
4․
Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте.
5․
Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышная пена. Добавьте к пюре и аккуратно перемешайте.
6․
Пергамент постелите на противень и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему картошку. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.
7․
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите, снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.
8․
Достаньте картофельный пласт из духовки. Накройте пергаментом и салфеткой, аккуратно переверните. Снимите оставшийся после запекания пергамент и срежьте подсохшие края.
9․
Сверху распределите начинку, немного отступив с одного края. Аккуратно сверните рулет.
10․
Собранный рулет сразу же подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев