Яйца 1 шт.
Молоко 300 мл
Мука 130 г
Сахарная пудра 30 г
Сахар 50 г
Творог 9% 200 г
Ванильный сахар 1 уп.
Сметана 45 г
Апельсин 1 шт.
Мята 1-2 вет.
Время приготовления 15-20 мин.
В глубокой миске соедините яйцо и сахар. Взбейте вилкой или венчиком до однородного состояния. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Замесите однородное тесто.
Разогрейте сковороду. Слегка смажьте своим растительным маслом, используя силиконовую кисточку или ватку. Налейте неполный половник теста на сковороду, вращая ее в разные стороны, чтобы блин растекся. Если не растекся, быстро размажьте его кисточкой. Как только краешки блина начнут подсыхать, через 1-2 мин., подденьте их тонкой лопаткой по всему кругу, и переверните блин. Пеките на другой стороне еще 1 мин. Переложите на тарелку.
В глубокой миске соедините творог, сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния. Апельсин очистите. Нарежьте дольками и удалите белые пленочки. В центр готового блина выложите 1 ст.л. крема. Сверху выложите дольку апельсина. Заверните края блинчика сначала от себя. Затем по бокам и сверните блинчик. Повторите с каждым.Перед подачей украсьте мятой. Подавайте сразу же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1