🔸 Мука 1 стакан (130 г)
🔸 Манка 1 стакан (160 г)
🔸 Сахар 1 стакан (180 г)
🔸 Разрыхлитель 1,5 ч.л.
🔸 Сливочное масло 50 г
🔸 Молоко 1 стакан (200 мл)
🔸 Яблоки 6-7 шт
✔ Духовка:180 С, выпекать 50-60 мин.
Приготовление:
1. В миску высыпаем 1 стакан манной крупы, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Туда же добавляем 1 пакетик разрыхлителя и 1 пакетик ванильного сахара. Все обожают её аромат в выпечке. Всё это хорошо перемешиваем венчиком.
2. Теперь отставляем сухую смесь в сторону и займёмся яблоками. Для этого пирога нужно много яблок — примерно килограмм, но можно взять и больше! Я очищаю яблоки от кожуры и натираю их на крупной тёрке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком, хотя всё равно они немного потемнеют от контакта с железной тёркой. Но не переживайте, на вкус пирога это никак не повлияет.
3. А теперь хочу поделиться секретом — этот пирог получится невероятно сочным! В кастрюльку наливаю 1 стакан молока (200 мл) и добавляю 50 грамм сливочного масла. Всё это ставим на огонь и доводим до кипения.
4. Тем временем подготовим форму для выпечки диаметром 20 см. Застилаем её пергаментом, смазываем растительным маслом, чтобы пергамент хорошо прилегал к стенкам.
5. Теперь начинаем собирать пирог: делим сухую смесь на 4 части, а тёртые яблоки — на 3 части. На дно формы высыпаем 1 часть сухой смеси и разравниваем, затем выкладываем слой тёртых яблок. Чередуем слои, пока верхним слоем не окажется сухая смесь.
6. Теперь, когда молоко с маслом нагрелось, аккуратно выливаем его сверху на пирог, прокалывая вилочкой до самого дна, чтобы молоко пропитало все слои.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог 40-50 минут, до золотистой корочки. Аромат на кухне — просто волшебный!
В разрезе он выглядит как будто с заварным кремом, хотя мы не добавляли никакого крема. Это невероятно вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев