⠀
📖 Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 500 г.
- Мак - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Белок - 1 шт.
- Желток+1 ч.л.молока - для смазывания
- Сахар - 0,5 стакана
- Изюм - 100 г.
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев