Ингредиенты :
● лимон - 11 шт.
● водка - 1 литр
● сахар - 3 стакана
● вода - 3 стакана
Приготовление :
Для начала нужно тщательно помойте и высушите лимоны. Затем, используя нож для чистки овощей, срежьте с них цедру в приготовленную банку. Обычный нож здесь не подойдет, очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку. Количество лимонов подбирайте по размерам так, чтобы у вас получилось 120 — 150 гр цедры.
Цедру залейте 500 мл. спирта и плотно закройте крышкой. На банке напишите дату, чтобы не забыть, и оставьте в тёмном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5 — 10 дней, в зависимости от вашей выдержки, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого мерным стаканчиком (можно весами) отмерьте 500 гр. сахара и всыпьте в кастрюлю. Затем, отмерив 650 мл. воды, залейте сахар и поставьте на маленький огонь на плиту. Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, а после снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Далее откройте банку с готовой настойкой и хорошенько процедите через сито. После этого, чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте. Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще на 5 дней. Через 5 дней, готовый напиток можете положить в морозилку. Примерно через сутки он остынет до нужной температуры. Крепость полученного напитка будет около 40% , поэтому будьте осторожны в его употреблении!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев