Ингредиенты: - 2 яйца - 150 гр масла - 200 гр сахара - 300 гр муки - 10 гр разрыхлителя - 0,5 ч. ложки соды - 1 ст. ложка уксуса - 1 стакан молока - 70 гр какао-порошка
Крем — любой, какой Вам нравится. Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Приготовление: 1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду. 2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному. 3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса. 4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко. 5. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом. 6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой. 7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи. 8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. 9. Шоколадный торт готов!
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом — свежие ягоды — вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами…
---------------------------------------------
*** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашей группе, у нас много ИНТЕРЕСНОГО!! ***
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев