340 гр клубники
40 гр сахара
12 гр кукуруз крахмала
24 гр воды
1/2 ч л лим. сока
Тирамису:
4 желтка
100 гр сах. пудры
250 гр маскарпоне
380 гр сливок 33-35%
200 гр печенья Савоярди
100 мл сливок 10-20%
Приготовление:
1. Нарезаем клубнику, соединяем с сахаром в сотейнике и увариваем. Как только весь сахар растворился, добавляем крахмал разведенный водой. Постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты, а затем перекладываем конфи в отдельную ёмкость.
2. На водяной бане желтки перемешиваем с сахарной пудрой до посветления.
3. Горячие желтки снимаем с водяной бани и взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна заметно посветлеть и увеличиться в объёме.
4. Теперь добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком до однородности.
5. Отдельно взбиваем холодные сливки.
6. Добавляем сливки партиями.
7. Обмакиваем печеньки в сливках и делаем первый слой. Выкладываем половину начинки и крема и распределяем. Делаем второй слой.
8. Отправляем тирамису пропитываться в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев