Это вполне самостоятельное блюдо, но я по старой привычке, люблю подать его с вареной картошечкой, а себе любимой, теперь подаю еще и с белыми немецкими сосисками. Рекомендуем!
Бигус.
Автор: Маргарита Масловская
Рецепт этого блюда еще в постсоветские времена мне рассказал кто-то из старшего поколения. С тех пор я его готовила часто (особенно в Питере, когда была напряженка с продуктами), а потом стала подзабывать. Муж у меня до сих пор говорит, что так и не понял почему я, которая всегда готовила обычную "тушенную капусту", в какой-то момент вдруг стала делать "Бигус". Но это больше относится к шутливой форме (так, например "борщ" он называет "жареным супом") комментировать все моего мужа, т.к. конечно же, разница в этих двух блюдах просто колоссальная.
Бигус:
1. Обжарить в сковороде (казане) ассорти колбас и сосисок: краковскую, докторскую (молочные сосиски), сардельки. Можно добавить немного бекона. Вынуть. Отложить.
* Я люблю в бигус добавить колбаску с чили. Да и ассорти колбас, если раньше ограничивался краковской и молочной колбасой, то теперь у меня в бигусе около 5-7видов колбас и сосисок (благо немецкие недели в Лидле никто не отменял).
2. В тот же казан налить масло, добавить чеснок (2зуб.), репчатый лук (1шт.). Обжарить до потери цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь (2-3шт.). Обжарить до золота. Добавить масло и всыпать нарезанную свежую капусту (1коч.). Обжаривать до золота. Затем посолить, поперчить по вкусу. Ввести
жаренные сосиски. Влить томатную пасту (лучше томатный соус с овощами), добавить воду. Перемешать. Капуста с копченостями должна полностью быть покрыта соусом-водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще мин. 15-20 до готовности.
Это вполне самостоятельное блюдо, но я по старой привычке, люблю подать его с вареной картошечкой, а себе любимой, теперь подаю еще и с белыми немецкими сосисками. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2