Ингредиенты для приготовления курицы с черносливом по-мароккански:
куриное филе – 350-400 гкуриный или овощной бульон – 350 млрастительное масло – 3 ст.л.помидоры свежие крупные – 3-4 шт.корица – 1-2 ч.л. изюм белый или черный без косточек – 50 гчернослив без косточки – 80 гмед – 1 ч.л.карри (или смесь толченых пряностей: куркума, кориандр, шафран, тмин, черный перец) – 1,5 ч.л.соль – 1 ч.л.
Рецепт приготовления курицы с черносливом по-мароккански:
Нарезать куриное филе средними кубиками размером приблизительно 3 на 3 см.
На сковороде раскалить растительное масло, переложить на неё курицу, добавить корицу и соль, обжаривать до румяной корочки 5-7 минут. Уже на этом этапе на кухне появится невероятный аромат – уютный и тёплый запах «царицы пряного мира» корицы, которая к тому же обладает и полезными свойствами: она способна улучшать память и повышать работоспособность головного мозга.
Промытый чернослив нарезать небольшими кусочками.
Помидоры измельчить в блендере до жидкого состояния.
Залить обжаренное мясо куриным или овощным бульоном.
Перелить туда же томатный сок.
Добавить к курице измельченный чернослив.
А затем сразу же добавить изюм и мёд, перемешать.
Приправить блюдо пряностями, огонь на плите переключить на самый минимальный. В течение 35-40 минут тушить курицу с черносливом под крышкой, периодически её открывая и помешивая томатно-пряный соус лопаткой. За это время чернослив частично разваривается, «одаривая» подливку и мясо курицы своим богатым насыщенным вкусом.
Пока тушится курица – можно приготовить гарнир. Лучше всего к такому пряному мясу подойдет отварной рис, так как он великолепно подчеркнёт всю гамму используемых приправ. Курица с черносливом по-мароккански готова!
Нет комментариев