Это классические индийские лепешки с картофелем и зеленью. Очень вкусные! А главное, готовить их совсем не сложно. Попробуйте!
🕑Время приготовления: 1 час
🍴Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода теплая — 110 мл
Масло растительное — 40 мл
Пюре картофельное — 250 г
Зеленый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
🍴Приготовление:
1. Заранее приготовьте картофельное пюре.
2. В теплой воде растворите соль и растительное масло. Добавьте муку и замесите тугое тесто.
3. Зеленый лук мелко порубите и смешайте с картофельным пюре.
4. Разделите тесто на 4 части. Одну часть тонко раскатай-те и выложите половину картофельной начинки ровным слоем. Затем раскатайте еще одну часть тонко и положите ее сверху на картофель. Края защипните, сформировав лепешку.
5. Повторите с оставшимися частями теста. Так у вас по-лучится 2 лепешки.
6. Обжаривайте каждую на сковороде, смазанной расти-тельным маслом, до готовности около 8–10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев